泰国前总理阿披实:中国的非凡成就离不开共产党的领导

2021-06-30 17:59:30 来源:南海之声 编辑:大仁

 

在中国共产党建党100周年之际,泰国前总理阿披实在接受总台记者采访时表示,中国的非凡成就离不开中国共产党的领导。

 

 

阿披实生于1964年,1992年步入政坛。他既是泰国民主党历史上最年轻的党主席,也在44岁时成为泰国历史上最年轻的总理。

 

阿披实曾多次以总理或民主党主席身份访华。2007年8月,阿披实应中国共产党邀请,首次率泰国民主党代表团访问北京。在此后多次的访华行程中,中国崭新的面貌让阿披实印象深刻。

 

“我每一次去中国的行程都很愉快,体验到了中国的多元化。最重要的是我觉得没有哪两次参观是一样的。中国一直在进步,每次我去中国,都会看到中国的变化、发展和进步。”

 

泰国民主党成立于1946年,是泰国历史最悠久的政党。中国共产党与泰国民主党于2000年4月正式建立关系,此后高层交往密切。

 

2020年新冠肺炎疫情暴发后,中泰两国始终风雨同舟、守望相助。泰国民主党主席朱林、前党主席阿披实等领导人分别第一时间向中国共产党发来慰问函。今年2月,泰国采购的首批中国科兴疫苗运抵泰国,这也是泰国接收的第一批新冠疫苗。

 

“科兴疫苗给我们提供了很多帮助,因为这是我们收到的第一批疫苗。泰国政府表示今年年底将有多达70%的人群注射疫苗。我认为如果疫苗实现公平分享,世界将变得更好,我敦促一些囤积疫苗的发达国家将疫苗分享给发展中国家。因为这是一场全球卷入的疫情,没有国家能独善其身。”

 

在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,中国脱贫攻坚战取得了全面胜利。阿披实高度评价中国在脱贫方面取得的成果,认为中国共产党带领中国前进的经验值得学习。

 

“中国共产党带领中国前进的经验非常令人赞叹,我们希望从中学习。过去的二十年中,中国实现了大幅度的经济增长,重要的是,也让人们摆脱贫困。这是一个了不起的成就,取得这些成就需要很多细致的规划和实施,并不断从民众那里获得反馈,政策才能如此行之有效。”

 

阿披实表示,在国际舞台上,得益于中国的经济影响力,中国维护多边主义、助力全球应对气候变化挑战的主张非常重要。他祝贺中国取得的非凡成就,泰国也期待在下一个百年与中国共产党继续成功合作。

澳门六开彩正版资料大全免费网站|下载登录 http://www.paodingstock.com http://www.gxcxg.com http://www.neodoctoyoga.com http://www.pulali.com http://www.xiamenrcw.com/article/22820.html http://www.xlyuanyao.com http://www.dell-web.com http://www.dingniugu.com/article/11127.html http://www.dingniugu.com/article/11531.html http://www.9ygames.com